五大连池市法院学习贯彻落实全省法院执行工作视频会议精神

  发布时间:2019-05-10 16:31:02



五大连池市人民法院执行局学习贯彻落实全省法院执行工作视频会议精神


五市法院党组成员、执行局局长李明川就贯彻落实会议精神作出安排部署


认真学习贯彻会议精神

    5月10日,五大连池市人民法院执行局学习贯彻落实全省法院执行工作视频会议精神。重点学习了省法院党组成员、执行局局长王启胜的讲话精神。 

     会上,五市法院党组成员、执行局局长李明川就贯彻落实会议精神作出安排部署。要求全局干警结合自身工作实际认真学习会议精神,深刻领会上级法院领导的讲话精神,并就五市法院执行局工作提出新要求。

     一是提高政治站位,进一步提升思想认识。2019年是“基本解决执行难”成果巩固年,是“切实解决执行难”的开封之年,要始终坚持党的领导,统一思想,明确责任,以决胜的状态和措施推进“切实解决执行难”。  

   二是对照核心指标,进一步提升执行质效。加大执行结案力度,提升实际执行到位率,明确各项任务节点要求,紧盯数据变化,确保在时间节点前消化相关未结案。突出执行强制性,用足纳入失信、限制高消费、限制出境、罚款、拘留、司法建议、追究刑事责任等执行手段和强制措施。加强打击拒执工作,突出打击重点。   

     三是推进执行信息化,进一步加强执行规范化。充分运用信息化成果,扩大“点对点”网络执行查控系统的查控范围,推动实现网络查控系统对各类财产的全覆盖。加强执行信息公开。要通过网站、报纸、广播、12368平台、微博、微信、抖音等媒体,依法及时公开执行工作动态、法律法规、“执行不求人”举措和案件进展,让人民群众及时了解执行工作取得的成效,真正实现阳光执行。

     四是优化人员配置,进一步强化执行保障。增强执行队伍,整合执行资源,优化配置执行团队,切实发挥团队作用。利用执行综合服务中心工作小组加强节点监控,督促各组执行干警开展工作。  

   五是全方位展示执行攻坚工作的工作成果,进一步加强执行宣传。多角度、全方位做好执行宣传工作,创新形式、丰富内容。2019年要对“执行不求人”加大宣传,加强对法院运用罚款、司法拘留、失信惩戒、刑事制裁手段打击失信违法犯罪行为进行报道,对被执行人形成强大的舆论压力,让群众在大量的宣传报道中了解法律、敬畏法律、感受司法权威和司法公正。

     五市法院执行干警要不忘初心、牢记使命,忠实履行宪法法律赋予的职责,向着“切实解决执行难”目标奋勇前进!

责任编辑:王广龙    

 
 

 

关闭窗口