诉调精准对接 纠纷随时化解

  发布时间:2019-05-30 09:34:53



五大连池法院受理了12名工人讨薪的系列案件

    五大连池法院按照“准立案、促调解、快速裁、精审判”的思路,在诉讼全过程大力开展多元调解工作,构建立案阶段“多元调解+速裁”的诉讼前端分流机制,为人民群众提供了更多、更快、低成本、高效率的解纷渠道。 

    29日上午,五大连池法院受理了12名工人讨薪的系列案件。该系列案件当事人人数较多,涉及百姓民生及企业发展,在征询当事人意见后,五大连池法院启用诉调对接程序,由人民调解委员会先行调解。调解过程中,速裁法官全程参与,提出多种调解方案,经过不断努力“磨合”,双方终达成调解协议。随后双方当事人申请司法确认,拿到了法院下发的文书,工人们的工资得到了有效保障。 

    五大连池法院自诉调对接工作启动以来,案件分流作用明显,实现了矛盾纠纷多元化解,取得了良好的社会效果和法律效果,满足了人民群众日益增长的司法需求。

责任编辑:杨洋    

 
 

 

关闭窗口