五大连池法院青年导诉员培训上岗了!

  发布时间:2019-11-08 13:36:56



五大连池法院青年导诉员岗前培训班


诉讼服务中心党员李逸凡带领全体青年导诉员到诉讼服务中心大厅进行实地操作演练及业务知识培训


青年干警参会

为切实将“不忘初心、牢记使命”主题教育推向深入,更好的提升司法服务水平,增强人民群众的满意度与获得感,确保“打官司不求人”工作任务圆满完成。从1111日启,五市法院即将开启“青年导诉员上岗”工作模式,各庭、科室按照排班制度,每个工作日安排一名青年干警着制服上岗,文明接待,全程引导,热情服务。

8日下午14:00,五市法院在六楼视频会议室召开青年导诉员培训班。党组成员、副院长魏军针对此项工作开展分别从形象、礼仪、口才、专业知识等方面做了重点强调。随后,诉讼服务中心党员李逸凡带领全体青年导诉员到诉讼服务中心大厅进行实地操作演练及业务知识培训。通过培训,即提升了青年干警的法言法语运用能力,增强了对诉讼服务中心各项硬件设施的实际操作能力,强化了对各类当事人释法析理的工作能力,又优化了司法资源在立案环节的最佳配置。

“青年导诉员上岗”工作的开展,将大大提高法院便民利民服务水平,使当事人获得程序上的指引和法律上的帮助,以正确行使诉讼权利和义务。力争让群众少跑一次路、少操一份心、少等一分钟,确保精准服务群众。真正做到“立案不求人、诉讼不求人、执行不求人”,让老百姓感受到司法改革的成果。

责任编辑:杨洋    

 
 

 

关闭窗口