剑拔弩张对簿公堂 冰释前嫌一朝化解

  发布时间:2019-11-22 10:58:15



原告被告握手言和

       随着审判长法槌的敲响,王某某诉国某某身体权纠纷一案,以双方握手言和,被告人当场回家取4,000元钱,当庭将赔偿款履行完毕结案。王某某和国某某连声称赞,法官的工作做到家了,这样的法官我们服气!

       2019年9月7日,王某某和国某某因占摊位发生纠纷进而撕打,王某某受伤住院。出院后王某某将国某某一纸诉状告到法院。承办法官没有简单的一判了事,而是到公安局、人民医院了解处理和治疗情况,开庭前制定了调解预案。庭审中对原、被告违法之处进行了批评教育,对事情发生的经过和双方的错误所在进行了入情入理的分析,最后针对矛盾焦点进行深入细致的调解,最终,双方主动向对方道歉,双方在赔偿金额上都做了实质性让步,最后双方握手言和,化干戈为玉帛,并表示今后当朋友相处,国某某表示,王某某再来做生意,主动帮助找摊位,于是出现了本文开始的一幕

责任编辑:王广龙    

 
 

 

关闭窗口