助力企业复产复工 五市法院“疫”路同行

  发布时间:2020-02-28 18:08:20



五大连池市人民法院干警同市工业园区办公室相关人员对辖区内的企业进行了走访


对企业复工人员情况进行详细了解


针对企业及员工关心的工资问题、劳动关系问题、企业面临的合同变更、解除等问题,进行了现场解答


员额法官通过中小企业服务微信群,及时推送相关政策、法律法规及典型案例


24小时为企业提供在线法律咨询和纠纷调解服务 

         为认真贯彻落实习总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,在继续做好科学防控的同时,合理配置资源,稳步有序恢复企业正常生产。2月28日上午,五大连池市人民法院干警同市工业园区办公室相关人员对辖区内的企业进行了走访,对企业复工人员情况进行详细了解,对企业应对疫情防控工作给予充分肯定。     

       针对企业及员工关心的工资问题、劳动关系问题、企业面临的合同变更、解除等问题,进行了现场解答,针对疫情的特殊情况,法院采取了一系列便民、惠民措施:    

       一是开辟“绿色通道”。对涉企诉讼案件畅通“绿色通道”,特别对与疫情影响相关的涉企案件做到快立、快审、快执,对因疫情影响出现资金困难的企业,采取缓交、免交诉讼费等方式加大司法救助力度。       

       二是开通“线上调解”。密切与企业及工商联等部门的沟通联络,实时掌握企业涉法诉求。梳理排摸在审及新收诉讼案件,对争议不大的涉企案件,及时进行在线调解。审慎认定疫情期间企业合同违约,通过微法院适时引入第三方保证方式促进案件调解。     

       三是开设“在线服务”。员额法官通过中小企业服务微信群,及时推送相关政策、法律法规及型案例,24小时为企业提供在线法律咨询和纠纷调解服务。  

       疫情期间,五大连池市人民法院充分发挥职能,加强对企业复产复工期间的疫情防控,依法保障医疗秩序、市场秩序、社会秩序,坚决打赢这场疫情防控阻击战,持续为五大连池市疫情防控和经济发展提供强有力的司法保障。

责任编辑:王广龙    

 
 

 

关闭窗口