五市法院开展集中学习 保障企业顺利复工复产

  发布时间:2020-03-02 13:13:00



    为贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,助力企业复工复产,更好的行使审判职能,为企业提供司法保障。

    3月1日,五大连池市法院党组成员、民商事审判主管副院长魏军通过微信视频会议的方式组织民商事法官集中学习了省黑龙江省高级人民法院印发的《关于审理涉新型冠状病毒肺炎疫情民商事纠纷若干问题的指导意见(试行)》。学习结束后,魏军强调,当前五大连池市的疫情防控工作正处于关键时期,法院作为疫情防控工作的主力军,一定要继续严格落实疫情防控各项措施,同时还要提前为疫情结束后即将面临的“立案潮”做好准备工作,做到有的放矢,为更好的开展之后的审判工作打下良好的基础。为更好的巩固学习成果,魏军要求全体民商事法官及法官助理视频会后自行深入学习,并可在工作群内交流学习成果。

   自五大连池市企业复工复产以来,五大连池法院充分发挥司法职能,通过走访企业、在线解答,利用法院“两微一网”、辖区企业工作群等平台,转发黑龙江省高级人民法院制作的《关于企业应对新型冠状病毒肺炎疫情法律风险告知书》,从诉讼程序、民商事合同、公司经营、劳动用工、知识产权等方面,提醒企业在严抓疫情防控的同时做好风险防范,为统筹推进疫情防控和经济社会发展提供及时有力的司法保障。

责任编辑:杨洋    

 
 

 

关闭窗口