法警大队坚守要塞 争做城南卡口守住者

  发布时间:2020-03-06 13:07:42



法警大队坚守要塞 争做城南卡口守住者


检查、登记返乡工作人员


法警大队坚守要塞 争做城南卡口守住者




    自2月28日以来,五大连池市新冠肺炎战“疫”已进入关键时期,在市政法委领导的带领下,五大连池人民法院派出以法警大队为主要成员的队伍接受“南卡口防疫检查”任务。任务实行三班倒、24小时轮岗执勤制,对市南卡口所有入境车辆、人员严格把关,逐一登记,监督、护送回城人员到医院进行体检,同时进行防疫宣传,确保南卡口万无一失,病源“零输入”。

    “南卡口”是五大连池市最重要的交通卡点,机场高速,北黑高速,鹤嫩国道,以及各个乡道、村道进城的必经之路。五市法院在接到命令后,每天12人3个班次,上、下午班各七个小时,晚班十个小时不间断轮流上岗。自出警以来,已迎接“外地返乡”、“上网课”“返城复工”三大高峰期。

    截止目前,共登记进城650人次,其中接返乡人员送医182人次,劝返外省进城人员28名,接周边乡镇人员到客运站出城94人次,登记返城上网课学生65人,返岗复工人员52人,接机103人,北安大客进城126人。

    三月的天乍暖还寒,尤其晚间更是寒风刺骨,市政法委书记吴晓光、法院党组书记、院长郭辉等领导带班值守、坚守岗位、实时督导工作,带领法院干警不怕苦、不怕累,舍小家为大家、服从安排、听从指挥,在疫情防控中展现了法院干警的风采,为守一份净土,保一方平安做出应有的贡献。

责任编辑:杨洋    

 
 

 

关闭窗口